Саянский муниципальный район
Красноярского края

Р Е Ш Е Н И Е от 24 января 2025 года № 52-395 О принятии части полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля муниципального образования Гладковский сельсовет муниципальным образованием Саянский муниципальный район Красноярского края

52-395

Р Е Ш Е Н И Е  

              

24 января 2025 года                                                                                     № 52-395

О принятии части полномочий по осуществлению

внутреннего муниципального финансового контроля

муниципального образования Гладковский сельсовет

муниципальным образованием Саянский муниципальный

район Красноярского края

В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003                                № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления                       в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьями 13, 34 Устава Саянского муниципального района Красноярского края, Саянский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Саянскому муниципальному району Красноярского края принять часть полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля муниципального образования Гладковский сельсовет на 2025-2026 годы.

            2. Утвердить соглашение о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения поселения, указанные в пункте 1 настоящего решения согласно приложению к настоящему решению.

            3. Главе Саянского района подписать соглашение, указанное в пункте 2 настоящего решения.

4. Администрации Саянского района обеспечить осуществление принятых полномочий.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Саянского районного Совета депутатов по местному самоуправлению, законности, правопорядку и защите прав граждан (Горькавый Д.Е.).

6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в общественно-политической газете Саянского района «Присаянье», подлежит размещению на официальном сайте Саянского района Красноярского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Председатель                                                           Глава Саянского района

Саянского районного Совета депутатов

                               

__________________ В.А. Оглы                             _________________ Д.А. Типикин

Приложение

                                        к решению Саянского районного Совета депутатов

от 24 января 2025 г. № 52-395

УТВЕРЖДЕНО:                                                          УТВЕРЖДЕНО:

решением Гладковского                                           решением Саянского районного

сельского Совета депутатов                                    Совета депутатов

от 21.11.2024 г. № 43-130                                        от 24 января 2025 г. № 52-395

Соглашение

о передаче полномочий по осуществлению

внутреннего муниципального финансового контроля

                                                                                               

24 января 2025 года

Администрация Гладковского сельсовета Саянского района Красноярского края, именуемый в дальнейшем «Поселение», в лице главы сельсовета Гришиной Светланы Николаевны, действующего на основании Устава муниципального образования Гладковский сельсовет Саянского района Красноярского края, с одной стороны и муниципальное образование Саянский район, именуемый в дальнейшем «Район», в лице главы Саянского района Типикина Дмитрия Александровича, действующего на основании Устава Саянского муниципального района Красноярского края, с другой стороны, именуемые совместно «Стороны», руководствуясь статьями 157, 160.1, 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 части 1 статьи 14,  частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  пунктом 3 части 1 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1.Предмет соглашения

1.1. По настоящему Соглашению Поселение передаёт, а Район принимает следующие полномочия по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля:

1.1.1.  В соответствии с ч. 1 ст. 269.2 Бюджетного Кодекса Российской Федерации:

 Контроль за соблюдением положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе устанавливающих требования к бухгалтерскому учету и составлению и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности;

Контроль за соблюдением положений правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из местного бюджета, формирование доходов и осуществление расходов местного бюджета, при управлении и распоряжении муниципальным имуществом и (или) его использовании, а также за соблюдением условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из местного бюджета, муниципальных контрактов;

Контроль за соблюдением условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета, а также в случаях, предусмотренных Бюджетным Кодексом РФ, условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения муниципальных контрактов;

Контроль в сфере закупок, предусмотренный законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

1.1.2. В соответствии с ч. 8 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

Соблюдения правил нормирования в сфере закупок, установленных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги, начальной суммы цен единиц товара, работы, услуги.

Соблюдения предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» требований к исполнению, изменению контракта, а также соблюдения условий контракта, в том числе в части соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта.

Соответствия использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Поселение:

2.1.1. направляет в орган внутреннего муниципального финансового контроля Района предложения о проведении контрольных мероприятий, с указанием сроков и даты проведения указанных мероприятий;

2.1.2. рассматривает заключения и представления по результатам проведения контрольных мероприятий, а также представления и предписания органа внутреннего муниципального финансового контроля Района, вынесенные по результатам проведения контрольных мероприятий;

2.1.3. рассматривает обращения органа внутреннего муниципального финансового контроля Района по поводу устранения препятствий для выполнения предусмотренных настоящим Соглашением полномочий, принимает необходимые для их устранения муниципальные правовые акты;

2.1.4. обеспечивает надлежащие условия для проведения контрольных мероприятий (предоставление помещения, оргтехники и иные условия).

2.2. Район:

2.2.1. устанавливает в муниципальных правовых актах полномочия органа внутреннего муниципального финансового контроля по осуществлению предусмотренных настоящим Соглашением полномочий;

2.2.2. обеспечивает в рамках настоящего Соглашения реализацию своих полномочий;

2.2.3. направляет Поселению акты, заключения, предписания и (или) представления по результатам контрольных мероприятий в отношении Поселения, а также предложения по устранению и предотвращению выявленных нарушений;

2.2.4. осуществляет планирование контрольной деятельности на очередной календарный год по согласованию с Поселением;

2.2.5. определяет формы, цели, задачи и исполнителей проводимых мероприятий, способы их проведения;

2.2.6. направляет Поселению уведомление о согласовании сроков контрольных мероприятий.

2.3. По согласованию Стороны имеют право принимать иные меры, необходимые для реализации настоящего Соглашения.

3. Порядок определения объема финансовых средств

3.1. Для осуществления полномочий, указанных в разделе 1 настоящего Соглашения «Поселение», из местного бюджета предоставляет бюджету муниципального «Района» межбюджетный трансферт в сумме 500,00 рублей (пятьсот рублей 00 копеек).

3.2. Объем межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления полномочий, указанных в разделе 1 настоящего Соглашения, определяется в соответствии с приложением к настоящему Соглашению.

3.3. Формирование, перечисление и учет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Поселения бюджету Района на реализацию полномочий, указанных в пункте 1.1. настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Срок действия Соглашения   

4.1. Соглашение вступает в силу после его официального опубликования в общественно- политической газете Саянского района «Присаянье» и заключается на срок до 31 декабря 2026 года.

4.2. Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию Сторон или в одностороннем порядке в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения полномочий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется другой стороне в письменном виде за 30 дней до предполагаемой даты расторжения Соглашения.

5. Ответственность Сторон

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) предусмотренных настоящим Соглашением обязанностей, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

6.1. Внесение изменений или дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию сторон путём заключения дополнительных соглашений, которые заключаются в письменном виде и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

6.2. В случае прекращения действия настоящего Соглашения, начатые и проводимые в соответствии с ним контрольные мероприятия, продолжаются до их полного завершения.

6.3. Соглашение прекращает действие после окончания проводимых в соответствии с ним контрольных мероприятий, начатых до заключения соглашения (направления уведомления) о прекращении его действия, за исключением случаев, когда соглашением сторон предусмотрено иное.

6.4. Неурегулированные сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения, подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

ПОСЕЛЕНИЕ:                                                              РАЙОН:

Глава Гладковского сельсовета                                 Глава Саянского района

_________________ С.Н. Гришина                             ________________ Д.А. Типикин

«_____» _____________ 2025 г.                                 «_____» _____________ 2025 г.

М.П.                                                                                          М.П.

Приложение к соглашению о передаче

полномочий по осуществлению внутреннего

муниципального финансового контроля

Порядок расчета объема необходимых финансовых средств

 на осуществление полномочий поселения органом местного

самоуправления муниципального района

Для обеспечения исполнения переданных полномочий осуществляются затраты на приобретение услуг (услуги связи, транспортные услуги и др.),   материальных запасов (канцелярских товаров, бумаги, офисной техники и др.).

С учетом вышеизложенного годовой объем межбюджетных трансфертов на осуществление полномочий Поселения Районом рассчитывается по формуле:

МТг = Змз+Зу, где

МТг – годовой объем межбюджетных трансфертов

Змз – затраты на приобретение материальных запасов (канцелярские расходы)

Зу – затраты на приобретение услуг

   

При этом месячный объем межбюджетных трансфертов на осуществление полномочий рассчитывается по формуле: МТм = МТг/12

Расчета годового объема межбюджетных трансфертов произведен по формуле:

№ п/п

Наименование расходов

Годовая сумма (руб.)

1

Канцелярские расходы

500,00

                                                                     МТг = 500,00

МТм = 500,00/12 = 41,66

Опубликовано
24.01.2025
Изменено
10.02.2025

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике