Миллер Людмила Константиновна

Год рождения: 1946
Дата присвоения звания: 03.06.2014
Миллер Людмила Константиновна.

Родилась Людмила Константиновна в д. Гладково Саянского района.                    В 1951 году семья переехала в пос. Тугач. В 1971 году закончила Красноярский педагогический институт по специальности учитель истории и обществознания.
    С 1965 по 1969 года Людмила Константиновна работала учителем истории в Нагорновской школе. В 1969 году назначена директором Нагорновской школы. С 1975 по 1986 годы работала секретарем исполкома райсовета.
С 1986 по 1997 годы работала директором Агинской средней школы. В этот период проведены большие ремонтные работы по внутреннему и внешнему обустройству школы.
С 1997 по 1998 годы работала заместителем главы администрации Саянского района. В этой должности Людмила Константиновна проявила себя грамотным руководителем, умеющим принимать ответственные решения.
С 1998 по 2002 годы работала заведующей районным методическим кабинетом райно. За время работы в этой должности Людмила Константиновна показала себя высококвалифицированным, инициативным руководителем методической службы, владеющим современными технологиями. Работая руководителем методической службы, Людмила Константиновна преподавала историю в Агинской СОШ № 1.
В период с 200-2001, 2007-2008 годы работала директором Агинской СОШ № 1.  В 2014 году работала учителем истории в Агинской СОШ № 2.
Труд Людмилы Константиновны Миллер отмечен медалями и отраслевыми наградами: медаль «За доблестный труд в ознаменование 100 лет рождения В.И. Ленина» в 1970 году, медаль «Ветеран труда» в 1985 году, Почетная грамота Министерства просвещения РСФСР в 1987 году, знак «Отличник просвещения СССР» в 1989 году. Людмиле Константиновне присвоено почетное звание «Заслуженный педагог Красноярского края» в 2007 году.
Как человек деятельный, имеющий активную жизненную позицию Людмила Константиновна всегда стремилась помогать людям, поэтому являлась депутатом районного Совета депутатов трудящихся, депутатов районного Совета депутатов.
Людмила Константиновна выпустила первую книгу о депрессионных саянцах «Из Сибири – в Сибирь» в 2011 году, затем вторую книгу, за что была награждена дипломом Министерства образования и науки РФ Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения.
За участие во Всероссийском конкурсе исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» отмечена благодарностью оргкомитета и жюри конкурса.
За выдающиеся заслуги и достижения, многолетний, добросовестный творческий труд на благо жителей Саянского района Людмила Константиновна удостоена почетного звания «Почетный гражданин Саянского района» в 2014 году.
Звание Почетного гражданина Саянского района присвоено в 2014 году.