Саянский муниципальный район
Красноярского края

В Красноярском крае начинается сезон сбора грибов и ягод: где можно сдать дикоросы и как открыть заготпункт

Автор: Пресс-служба агентства разв...
В Красноярском крае начинается сезон сбора грибов и ягод: где можно сдать дикоросы и как открыть заготпункт.

В этом году в Красноярском крае открывается 7 заготовительных пунктов, принимающих у населения дикорастущее сырье по рыночной цене. Ассоциация «Содействие производителям и переработчикам Органической продукции Красноярского края» приглашает к сотрудничеству как сборщиков, так и заготовителей дикоросов.

В муниципальных образованиях Красноярского края активно развивается проект по заготовке и приёму дикоросов через заготовительные пункты «SIBERIA organic». У населения выкупают, например, грибы лисички, белый гриб, бруснику, клюкву, облепиху. Узнать подробнее можно в районном заготовительном пункте.            

Сдать грибы и ягоды можно в Большемуртинском, Нижнеингашском, Енисейском, Ермаковском, Сухобузимском, Саянском и Шарыповском районах, а также в точке приёма дикоросов в Красноярске.

«У жителей края, заготавливающих лесные пищевые ресурсы для собственных нужд, появилась возможность сдавать излишки даров леса на заготовительные пункты, получая дополнительный доход, а предприниматели, желающие включиться в сезонный бизнес по приёму дикоросов, могут оперативно открыть заготовительный пункт под брендом «SIBERIA organic», в том числе с использованием мер финансовой и нефинансовой поддержки для субъектов МСП», – рассказывает исполнительный директор Ассоциации «Содействие производителям и переработчикам Органической продукции Красноярского края» Альбина Бартушка.

«В Красноярском крае на базе центра «Мой бизнес» также функционирует Кластер производителей органической продукции Красноярского края. Объединившись, переработчики дикоросного сырья совместно решают насущные проблемы отрасли, и конечно, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» получают меры государственной поддержки, например, услуги по популяризации продукции, участию в российских и зарубежных выставках на льготных условиях и многое другое. Дикоросы пользуются популярностью, сегодня это довольно перспективная ниша», – говорит исполняющий обязанности руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.

Адреса и графики работы заготовительных пунктов, цены на принимаемые дикоросы вы сможете найти в на страницах в Телеграм-канале, набрав в строке поиска:  siberiaorganic, в Контакте, пройдя по ссылке : https://vk.com/wall-221332743_319 , либо по QR-code, расположенным ниже. 

 Для открытия заготовительного пункта необходимо направить предложение на эл. адрес: siberiaorganic24@gmail.com, а также заключить Соглашение с региональным оператором проекта.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 205-44-32 (доб. 043) пресс-служба центра «Мой бизнес».

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie